Política de Privacidade - Melhores Médicos

Política de

Privacidade

Política de Privacidade e Informações sobre o tratamento Dados Pessoais pela Melhores Médicos


Introdução:

A proteção da privacidade e do uso legal de dados pessoais é um dos pilares da Melhores Médicos ("nós"), que tem como compromisso a garantia da segurança dos dados e da privacidade de nossos usuários.

Esta política de privacidade explica como seus dados pessoais são coletados, usados, armazenados e divulgados por nós através de nossa plataforma ("Serviços").

A Melhores Médicos poderá alterar a presente política, em particular se, devido a quaisquer alterações em nossas operações ou nas leis e regulamentos aplicáveis.

Quem somos:

A Melhores Médicos, opera por meio do Grupo Stra, pertencente à empresa STRA NEGÓCIOS EM SAUDE E BEM ESTAR LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 11.388.997/0001-15, com sede na Rua Dom Sebastião, nº 617 , sala 01, CEP: 88.337-110, Vila Real, Balneário Camboriú - Santa Catarina.

Seções específicas do usuário

I. SE VOCÊ É UM PACIENTE (USUÁRIO NÃO PROFISSIONAL DA NOSSA PLATAFORMA)

Se você é um paciente, ou um usuário de nossa plataforma em busca de informações de um profissional de saúde, informamos a forma, propósitos de tratamento e uso de seus dados:

A) Como obtemos seus dados pessoais; para que propósitos, e em que base legal, processá-lo

1. Se cadastrando para nossos serviços

Nós obtemos seus dados pessoais, através de seu cadastro realizado no ato de seu registro ou uso de nossos serviços.

Quando você se registra em nossos Serviços, pedimos que você forneça dados básicos, incluindo seu endereço de e-mail. Você também pode se registrar usando plataformas de mídia social como Facebook ou Google: nesse caso, você será solicitado a permitir que esses provedores de terceiros compartilhem algumas de suas informações pessoais (como indicado na página de registro).

Você também poderá adicionar informações sobre si mesmo, como seu nome, sobrenome, sexo, número de telefone, endereço, CPF e outros. Armazenaremos essas informações para permitir que você use os Serviços.

Nossos serviços permitem: localizar especialistas mais próximos do seu endereço; iniciar uma conversa com o especialista através do link de Whatsapp, consultar avaliações e avaliar os especialistas.

Quando você se registra para utilizar nossos serviços, você entra em um contrato legalmente vinculativo conosco, sendo o fundamento legal válido para o processamento de seus dados pessoais, em acordo com o artigo 7º V da LGPD.

2. Buscar por um especialista próximo

Em nossa tela inicial, você informará qual o tipo de especialista que procura, a região em que deseja se consultar e o convênio/forma de pagamento que pretende utilizar. O site apresentará uma lista de especialistas que correspondam à sua busca. Dentre as informações do especialista, você verá:

- Foto,
- Nome,
- Especialidade,
- Certificação,
- Avaliação
- Localização
- Botão para chamar no Whatsapp

3. Adicionando comentário e avaliações

Quando você adiciona uma avaliação sobre um profissional ou estabelecimento de saúde em nosso site, obtemos seus dados pessoais (por exemplo, seu nome, motivo da sua visita e outros).

Por favor, esteja ciente de que seus comentários e avaliações serão públicos, sendo que você é o único responsável pelo conteúdo exposto, sendo que caso inclua qualquer informação de caráter privado ou similar elas estarão disponíveis para todos os usuários da plataforma.

4. Marketing

Quando você optar por receber comunicações comerciais e de marketing, através do preenchimento dos seus dados no cadastro, podemos processar seu e-mail, número de telefone, nome e sobrenome para este fim. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento. A base legal para o processamento de seus dados pessoais para este fim é o artigo 7 IX da LGPD.

5. Outros propósitos

Quando você usa nossos Serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre seu dispositivo, endereço IP, fuso horário e idioma ou navegador. Também temos acesso às informações sobre quando você usou nossos Serviços pela primeira e última vez e tempo de uso.

Vamos processar esses dados pessoais em ordem:
  • processar reclamações em relação aos serviços prestados, para defesa contra eles ou contra reclamações de terceiros relacionadas ao uso dos Serviços;
  • para informá-lo sobre novos recursos e funcionalidades de nossos Serviços, gerenciar e planejar nossas atividades de negócios (por exemplo, analisar como você usa nossos produtos e serviços e prever a demanda por nosso produto, ou prever a maneira como nossos usuários usarão nossos Serviços no futuro e estimar as tendências nas necessidades e preferências dos usuários). Algumas dessas informações podem ser anonimizadas (por exemplo. a maneira como você navega em nosso site), mas algumas das informações, juntamente com outras informações (por exemplo. por quanto tempo você estava logado em nossa plataforma e qual endereço de e-mail você usou) pode revelar sua identidade.


  • Processamos essas informações com base em nossos interesses legítimos, o que constitui um fundamento legal para o processamento de dados pessoais nos termos do artigo 7 IX da LGPD.

    B) Processamos informações ou dados relacionados à sua saúde?

    Se você agendar uma consulta ou um exame médico com um profissional ou estabelecimento de saúde, adicionar comentários ou avaliação, conversar com um profissional de saúde, poderemos ter acesso aos dados de sua saúde que venha incluir. Podemos atuar como operador de dados em nome de especialistas e clínicas que nos confiam seus dados pessoais relacionados à saúde de seus pacientes. Para obter mais detalhes, consulte a seção: "Como obtemos seus dados pessoais; para que propósitos, e em que base legal, processá-lo", acima; e para a seção "Atuamos como um operador de dados em nome de especialistas e clínicas?" abaixo.

    C) Você pode nos fornecer dados pessoais de outras pessoas?

    Se você for responsável por outra pessoa (exemplo, membro da família), podemos obter os dados pessoais dessa pessoa. Processaremos esses dados pessoais para os mesmos propósitos que processamos seus dados pessoais.

    II. SE VOCÊ ESTÁ REGISTRADO CONOSCO COMO UM ESPECIALISTA

    Se você é um profissional de saúde usando nossa plataforma e nossos Serviços:

    A) Como obtemos seus dados pessoais. Propósitos e base legal do processamento

    1. Cadastramento e utilização de nossos serviços

    Nós obtemos seus dados pessoais diretamente de você quando você se registra conosco ou usa nossos serviços.

    Quando você se cadastre para uso de nossos Serviços, solicitamos dados relacionados às suas atividades profissionais e outras informações sobre você que serão publicados em seu perfil em nossa plataforma. Em particular, você pode nos fornecer as seguintes informações:

    - seu nome e sobrenome,
    - seu endereço profissional,
    - seu endereço de e-mail,
    - sua especialização, sua educação e informações sobre doenças que você trata ou exames que você realiza,
    - seu número profissional (o número da licença que permite que você realize atividades profissionais), - sua imagem,
    - detalhes de clínicas com as quais você colabora
    - Quaisquer outros dados que você nos fornecer durante o processo de registro ou durante a execução de um contrato pago.

    Processamos seus dados pessoais com base em nossas obrigações legais em acordo com o artigo 7º II e X da LGPD.

    Também podemos obter seus dados pessoais de estabelecimento de saúde. Tais estabelecimentos podem, sob sua responsabilidade, transferir seus dados pessoais para nós e para executar o contrato que temos podemos realizar o tratamento de seus dados. O processamento de seus dados pessoais é essencial para nós, no entanto você sempre pode entrar em contato com o estabelecimento que transferiu seus dados pessoais para nós e se requerer a retirada de suas informações pessoais.

    2. Propósitos de marketing

    Quando você optar por receber comunicações comerciais e de marketing, podemos processar seu e-mail, número de telefone, nome e sobrenome para este fim. Você pode optar por não receber essas comunicações a qualquer momento. O fundamento legal para o processamento de seus dados pessoais para este fim é o artigo 7 IX da LGPD.

    3. Outros propósitos

    Quando você usa nossos Serviços, podemos obter dados adicionais, incluindo, por exemplo: informações sobre seu dispositivo, endereço IP, fuso horário e idioma ou navegador que você usa. Também obtivemos informações sobre quando você usou nossos Serviços pela primeira, última vez e tempo de uso.

  • Vamos processar esses dados pessoais em ordem: processar reclamações em relação aos serviços prestados, para defesa contra eles ou contra reclamações de terceiros relacionadas ao uso dos Serviços;
  • para informá-lo sobre novos recursos e funcionalidades de nossos Serviços;
  • gerenciar e planejar nossas atividades de negócios (por exemplo, analisar como você usa nossos produtos e serviços e prever a demanda por nosso produto, ou prever a maneira como nossos usuários usarão nossos Serviços no futuro e estimar as tendências nas necessidades e preferências dos usuários). Algumas dessas informações podem ser anonimizadas (por exemplo. a maneira como você navega em nosso site), mas algumas das informações, juntamente com outras informações (por exemplo. por quanto tempo você estava logado em nossa plataforma e qual endereço de e-mail você usou) pode revelar sua identidade.


  • Processamos essas informações com base em nossos interesses legítimos, o que constitui um fundamento legal para o processamento de dados pessoais nos termos do artigo 7 IX da LGPD.

    III. SE VOCÊ É UM PROFISSIONAL DE SAÚDE NÃO REGISTRADO

    Se você é um especialista, cujo nome e detalhes profissionais aparecem em nossa plataforma, mas você não se cadastrou (ou seja, criou uma conta ou perfil) conosco, então o seguinte se aplica a você:

    A) Como obtemos seus dados pessoais. Para que propósitos e em que base legal processá-lo

    A Melhores Médicos obteve seus dados pessoais de fontes disponíveis publicamente, por exemplo:

    - registros publicados por você,
    - registros de médicos ou registros profissionais similares,
    - base pública de seu conselho profissional,
    - ou dos usuários (pacientes) da Melhores Médicos que incluíram sobre sua experiência com sua prática.

    Processamos seus dados pessoais para:

    - disponibilizar seus dados pessoais em nossa plataforma, a fim de informar nossos usuários de suas atividades profissionais, e/ou
    - permitir que seus pacientes que também são usuários de nossos Serviços comentem e avaliem sua experiência

    Se você entrar em contato conosco para receber informações sobre nós ou nossos Serviços, também podemos usar seus dados pessoais para enviar-lhe comunicações comerciais sobre nossos Serviços. Lembre-se, você pode optar, a qualquer momento, por não receber mais contato.

    A Melhores Médicos processa seus dados pessoais com base em seus interesses legítimos previstos no art. 7 IX da LGPD.

    A Melhores Médicos visa garantir que seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais não sejam sobrepostos aos nossos interesses legítimos de processamento de seus dados pessoais, assegurando-se de que você pode se opor ao processamento de seus dados pessoais requerendo sua exclusão, que será realizada por nós.

    B) Quais dados pessoais processamos?

    Processamos os seguintes dados pessoais:

    - nome(s) e sobrenomes(s),
    - seu endereço profissional,
    - sua profissão e/ou especialidade,
    - opiniões dos usuários dos Serviços.

    Também podemos processar seu número de registro profissional.

    INFORMAÇÕES APLICÁVEIS A TODOS OS USUÁRIOS

    Compartilhamos seus dados pessoais com terceiros?

    Podemos divulgar seus dados pessoais para outras empresas que fazem parte Grupo Stra, apenas para fins de prestação de serviços ou ofertas de produtos que possam lhe atender.

    Também podemos compartilhar seus dados com terceiros, e apenas para fins de prestação de serviços. Entende-se por terceiros:

    - provedores de hospedagem em nuvem e manutenção de servidores,
    - ferramentas de comunicação,
    - ferramentas de suporte ao cliente,
    - consultores externos, auditores ou conselheiros,
    - Empresas de TI que nos fornecem software e serviços similares.
    - Empresas que realizam a autorização de consultas e procedimentos por meio das operadoras de plano de saúde.

    Finalmente, podemos divulgar dados a fim de atender requisitos legais, fazer cumprir nossas políticas, fazer contato com autoridades judiciais ou regulamentares, quando exigido pela lei aplicável, e proteger nossos direitos e propriedade. Também podemos compartilhar suas informações pessoais com outras entidades empresariais, caso planejemos nos fundir, receber investimentos ou ser adquiridos por uma entidade empresarial.

    Não transferiremos suas informações pessoais para terceiros, a menos que você nos dê seu consentimento prévio, salvo quando o fizermos para prestar nossos serviços com base legal na execução de nosso contrato.

    Transferimos seus dados pessoais internacionalmente?

    Alguns de nossos provedores (operadores de dados) estão baseados fora do Brasil, contudo para que possamos transferir seus dados pessoais para países terceiros, sempre garantimos que essas transferências atendam aos requisitos de segurança da LGPD e da GDPR.

    Tempo de processamento de seus dados pessoais:

    Nós apenas manteremos as informações que coletamos sobre você pelo tempo necessário para os propósitos acima estabelecidos, ou conforme necessário para cumprir quaisquer obrigações legais às quais estamos sujeitos.

    Quais são seus direitos em relação ao processamento de seus dados pessoais?

    Você tem os seguintes direitos sob LGPD:

  • você tem o direito de ser informado sobre o processamento de seus dados pessoais (ou seja, para que fins, que tipo de dados pessoais, para quais destinatários são divulgados, períodos de armazenamento, quaisquer fontes de terceiros a partir dele foi obtido, confirmação de se automatizamos a tomada de decisão, incluindo perfil, e a significância, e consequências previstas). Ler esta Política de Privacidade faz parte do seu direito de ser informado;
  • você tem o direito de apresentar uma reclamação junto a Melhores Médicos no email contato@melhoresmedical.com, ou em nosso endereço postal, ou junto a autoridade nacional de proteção de dados, se você considerar que processamos seus dados pessoais ilegalmente;
  • você tem o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que processamos sobre você, você pode pedir a exclusão de seus dados (se você considerar que não temos o direito de segurá-lo) ou a correção (se você acha que é impreciso) de seus dados pessoais;
  • você pode se opor ao processamento de seus dados pessoais ou (quando dependemos do seu consentimento para processamento) para retirar seu consentimento;
  • você tem o direito de restringir o processamento de seus dados pessoais e/ou você pode requerer a portabilidade de seus dados;


  • Você pode entrar em contato conosco (veja os detalhes de contato na parte inferior desta política) se quiser fazer cumprir qualquer um desses direitos. Cumpriremos nossas obrigações legais no que diz respeito aos seus direitos como um sujeito de dados.

    Qualquer solicitação de acesso aos seus dados pessoais deve ser realizada por escrito e nos esforçaremos para responder dentro de um período razoável e em qualquer caso dentro de um mês (ou o prazo diferente que comunicaremos prontamente a você em caso de solicitações complexas ou numerosas). Reservamo-nos o direito de nos recusarmos a responder quando os pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos: neste caso, explicaremos a situação e informaremos você sobre seus direitos.

    Nosso objetivo é garantir que as informações que temos sobre você sejam precisas o tempo todo. Para nos ajudar a garantir que suas informações estão atualizadas, você precisará nos informar se algum de seus dados pessoais mudar. Mediante sua solicitação, tomaremos medidas razoáveis para garantir que os dados sejam precisos, e corrigiremos quaisquer dados pessoais que sejam incorretamente e em qualquer caso dentro de um mês de sua solicitação.

    Realizamos atividades de criação de perfil?

    Nenhuma decisão está sendo tomada apenas com base na tomada de decisões automatizadas. Não usamos nenhum sistema de criação de perfil ou ferramentas para processar seus dados.

    Links para outros sites

    Nosso site ou aplicativo pode conter links para outros sites, inclusive através de botões de mídia social. Embora tentemos vincular apenas a sites que compartilham nossos altos padrões e respeito à privacidade, não somos responsáveis pelas práticas de conteúdo, segurança ou privacidade empregadas por outros sites e um link não constitui um endosso desse site.

    Uma vez que você utilize outro site por meio de nosso site ou aplicativo, você está sujeito aos termos e condições daquele site, incluindo, mas não se limitando a, sua política e práticas de privacidade na internet. Por favor, verifique essas políticas antes de enviar qualquer dado pessoal.

    Como protegemos suas informações?

    Garantimos que adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Seguimos meios utilizados no mercado para proteger as informações pessoais enviadas a nós, durante a transmissão e uma vez que as recebemos. Infelizmente, a transmissão de informações via internet (inclusive por e-mail) pode gerar problemas indetectáveis. Embora façamos o nosso melhor para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança absoluta de seus dados transmitidos para nosso site, plataforma ou pessoal; qualquer transmissão é por sua conta e risco, mas podemos garantir que aplicamos meios de segurança de alto padrão em acordo com as práticas de governança, compliance e mercado.

    Entre em contato conosco:

    Se você tiver alguma dúvida sobre seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco: através dos nossos canais de comunicação, por email: contato@melhoresmedicos.com ou por correspondência para o endereço do escritório registrado.

    Política de Cookies Melhores Médicos

    Esta página descreve quais informações coletamos, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode rebaixar ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.

    O que são cookies?

    Cookies são pequenos arquivos que são baixados em seu computador ou outro dispositivo que use para navegar em nosso site. A maioria dos sites usam cookies. Normalmente, um cookie inclui as seguintes informações: o nome do site de onde ele veio; quanto tempo o cookie ficará no seu computador ou dispositivo; e um valor (geralmente um número único gerado aleatoriamente). Alguns cookies podem incluir dados adicionais, em particular relacionados ao seu fuso horário ou idioma usado para navegação.

    Que tipo de cookies usamos?

    Alguns cookies estão sempre ligados quando você nos visita, e você não pode desligá-los a menos que você altere as configurações do seu navegador. Chamamos esses de cookies necessários. Nós os usamos para garantir que nossos serviços digitais funcionem corretamente e permitam o uso de funcionalidades, como login do usuário e gerenciamento de contas.

    Também usamos cookies funcionais para tornar sua experiência mais amigável, em particular para lembrar e armazenar suas informações em nossos sites e personalizar o conteúdo de nossos serviços. Também usamos cookies de desempenho para observar como nossos serviços são usados e obter estatísticas do uso.

    Também usamos cookies de terceiros. Esses cookies podem rastrear como você usa sites diferentes, incluindo o nosso. Por exemplo, você pode obter os cookies de uma empresa de mídia social quando você registrou em nosso site usando um plugin de mídia social. Caso deseje, você pode desativar esses cookies.

    Cookies de marketing usados para publicidade direcionada. Caso deseje, você pode desativar esses cookies.

    Como usamos Cookies?

    Usamos cookies por uma variedade de razões detalhadas abaixo. Para aproveitar melhor o nosso site, recomendamos que você configure seu dispositivo para aceitar todos os cookies. No entanto, usando as configurações do seu dispositivo, você pode desativar ou limitar certos tipos de cookies.
  • Fornecer-lhe uma melhor experiência: Os cookies são usados para uma série de fatores que ajudam a melhorar sua experiência online. Eles podem ajudar de diferentes maneiras, incluindo, mas não limitado à: garantir que nossos sites carreguem mais rápido, mantê-lo conectado, mesmo em diferentes dispositivos, tornando os logins mais rápidos e acessíveis lembrando seus dados, lembrando a maneira como você usou nosso serviço anteriormente, permitindo que você agende uma consulta com um médico de forma mais rápida e acessível, ou certificando-se de que nossas páginas são otimizadas para o seu navegador ou dispositivo.
  • Ajuste nossos serviços às suas preferências: Os cookies podem nos ajudar a apresentar-lhe conteúdo que atenda aos seus interesses e preferências. Os cookies também nos ajudam a personalizar nosso site para você.
  • Aprimore a segurança: Usamos alguns cookies para garantir a segurança de nossa plataforma. Melhorando nossos sites: Usamos cookies para melhorar nossos serviços e para prever a maneira como os usuários usam nossos sites e torna-lo melhor para nossos usuários.
  • Marketing: usamos alguns cookies para fornecer anúncios de nossos serviços. Usamos esses cookies em cooperação com nossos parceiros de marketing (Google e Facebook).


  • Cookies de terceiros

    Usamos Cookies de Terceiros para perseguir nossos interesses legítimos e tornar nossos sites melhores para nossos usuários.

  • Usamos o Google Analytics. O Google Analytics é amplamente utilizado por sites em todo o mundo. Esta ferramenta nos ajuda a entender, prever e ajustar nossos sites para nossos usuários e nos ajuda a gerenciar nossas bases de dados e melhorar nosso SEO.
  • Também usamos cookies de terceiros para medir o uso do nosso site, em particular esses cookies podem registrar quanto tempo você gasta em nosso site e como você navega.
  • Também usamos cookies de terceiros para testar nossos novos recursos e produtos. Esses cookies nos ajudam a garantir que você receba uma experiência consistente de nossos serviços.
  • Também usamos botões de mídia social e/ou plugins neste site que permitem que você se conecte com sua rede social de várias maneiras. Para que estes trabalhem nos seguintes sites de mídia social, incluindo; Google, Facebook definirá cookies através do nosso site que podem ser usados para melhorar seu perfil em seu site ou contribuir para os dados que possuem para vários propósitos descritos em suas respectivas políticas de privacidade.
  • Usamos soluções técnicas fornecidas pelo Facebook e Google para melhor adaptar nossos serviços e oferecer-lhe uma melhor experiência ao usuário.


  • Quanto tempo armazenamos cookies?

    Dependendo do tipo de cookie, alguns deles são armazenados durante um curto período de tempo, enquanto outros são armazenados por períodos mais longos. Abaixo você encontrará informações mais detalhadas.

    Cookies de acesso - esses cookies duram apenas durante um acesso e são excluídos automaticamente quando você fecha seu navegador.

    Cookies persistentes - esses cookies permanecem também se o seu navegador foi fechado ou seu dispositivo foi desligado e está ativo por um período de tempo definido no cookie. Usamos cookies persistentes quando precisamos saber quem você é para mais de uma sessão de navegação. Por exemplo, usamos-nas para lembrar suas preferências para a próxima vez que você visitar ou caso tenha realizado o agendamento de uma consulta.

    Desabilitando cookies Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador - você pode encontrar instruções sobre como fazê-lo na tabela abaixo. Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visitar. A desativação de cookies geralmente resultará em também desativar certas funcionalidades e recursos de nossos serviços. Portanto, recomenda-se que você não desabilite cookies para não prejudicar as funcionalidades. Caso deseje fazê-lo poderá gerenciá-los da seguinte forma:

    # Navegador Link para configurações Como você pode gerenciar cookies
    1 Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB&p=cpn_cookies Você deve clicar em três pontos que estão no canto superior do lado direito e abrir "configurações". No site de configuração clique em "segurança e privacidade" para gerenciar cookies. Safari https://support.apple.com/en-us/HT201265 Você deve ir para a página de configurações "preferências" e clicar em "segurança". Na seção "segurança" você pode gerenciar seus cookies.
    2 Microsoft Edge https://support.microsoft.com/en-us/search?query=enable%20cookies%20in%20edge Você deve clicar em três pontos que estão no canto superior do lado direito e abrir "configurações". No site de configuração clique em "privacidade, pesquisa e serviços" para gerenciar cookies.
    3 Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/websites-say-cookies-are-blocked-unblock-them Você deve clicar em três barras que estão no canto superior do lado direito e abrir "opções". No site de opções clique em "segurança e privacidade" para gerenciar cookies.


    Mais informações

    Esperamos que todas as informações fornecidas nestas informações sejam úteis para você. Se você quiser obter mais informações, você pode entrar em contato conosco através de nosso e-mail contato@melhoresmedicos.com


    Você tem dúvidas?

    Estamos aqui para ajudar!



    Fale conosco